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丼メニューに革新

3度味が変わる♪
トムヤムクン風ベジタブルBOWL

3度味が変わる♪トムヤムクン風ベジタブルBOWL

材料(1人分)

【オイルごはん】
---A----------------------------------
白飯...148g
ごま油...2g
いりごま(白)...適量
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【海老と野菜のピリ辛チリ炒め】
---B----------------------------------
むきえび(尾付き)...30g
紫たまねぎ...30g
もやし...30g
空心菜(4cm長さ切り)...14g
しめじ(小房)...12g
スナップえんどう...10g
---C----------------------------------
クッキングソース スイートチリ...15g
オイスターソース...3g
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にんにく(みじん切り)...1g
サラダ油...適量

【トムヤンクン風スープ】
---D----------------------------------
水...125g
世界を旅するドレッシング シラチャー...25g
トマトソース...6g
ココナッツミルク...5g
しょうが(おろし)...3g
レモン果汁...3g
鶏ガラス−プ(顆粒)...1g
ナンプラー...0.7g   
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【カラフルナムル】
---E-----------------------------------
だいこん(千切り)...8g
紅芯大根(千切り)...4g
にんじん(千切り)...2g
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実がたっぷり柑橘ドレッシング...6g

---F-----------------------------------
フリルレタス(一口大)...10g
うずまきビーツ(3mm幅銀杏切り)...6g
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パクチー(3cm長さ切り)...1g
フライドオニオン...6g
ライム(1/8切り)...1切れ

作り方

  1. 【オイルごはん】を作る。
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 【海老と野菜のピリ辛チリ炒め】を作る。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、Bを加えて炒め、Cで味付けをする。
  3. 【トムヤンクン風スープ】を作る。
    鍋にDを入れて煮立たせ器に注ぐ。
  4. 【カラフルナムル】を作る。
    Eを混ぜ合わせ、実がたっぷり柑橘ドレッシングでマリネする。
  5. 器に1、2を順にのせ、Fを彩り良く差し込む。
  6. 4とパクチー、フライドオニオン、ライムを小皿に盛り付ける。
  7. 5に3と6を添える。
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