印刷用ページ

野菜の旨味がギュギュ!

9種野菜のポタージュつけ麺

9種野菜のポタージュつけ麺

材料(1人分)

【野菜ポタージュスープ】
---A--------------------------
たまねぎ(一口大)...45g
じゃがいものピュレ...35g
にんじん(一口大)...25g
小松菜(一口大)...20g
水...45g
---B--------------------------
極うまにんにく醤油だれ...45g
ごま油...2g
鶏ガラス−プ(顆粒)...1.5g
------------------------------

【野菜炒め】
---C-------------------------
キャベツ(一口大)...30g
もやし...15g
水菜(4cm長さ切り)...10g
にんじん(拍子木切り)...5g
-----------------------------
サラダ油...適量
塩・こしょう...少々

---D--------------------------
半熟煮卵H(1/2切り)...1切れ
焼き豚...30g
メンマ...5g
なると(薄切り)...2g
スイートコーン(ホール缶)...10g
くじょうねぎ(小口切り)...4g
いりごま(白)...適量
------------------------------

中華めん(ゆで)...180g
焼きのり(1/2切り)...1枚


作り方

  1. 【野菜ポタージュスープ】を作る。
    Aをミキサーに入れてかけ、ペースト状にする。
  2. 鍋に1、Bを入れて温める。

  3. 【野菜炒め】を作る。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、Cを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

  4. 2を器に注ぎ、3、Dをバランスよくのせる。
  5. 中華麺、焼きのりを別の器に盛り付け、4に添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら