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NYスタイルのネオ和食!

アーモンド香る温豆腐サラダ
〜トマト味噌ソース〜

アーモンド香る温豆腐サラダ〜トマト味噌ソース〜

材料(1人分)

【手作り豆腐】
豆乳(無調整)...200g
水...8g
にがり...2g

【アーモンド香る和風だし】
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アーモンドミルク...25g
トリプルバランス ノンオイル 和かつお...10g
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【スパイシートマト味噌ソース】
---B----------------------------
ホットトマトソース...23g
みそ...7g
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【しょうが香る鶏ひき肉】
鶏肉(挽肉)...50g
しょうが(みじん切り)...2g
サラダ油...適量
白だし...15g
水...75g

---C----------------------------
いんげんまめ(ゆで・1cm長さ切り)...10g
スナップえんどう(ゆで)...2本
グリーンピース(缶)...20g
しめじ(小房・焼く)...20g
カリフラワー(小房・焼く)...40g
アーモンド(ダイス)...2g
松の実(ロースト)...3g
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作り方

  1. 【手作り豆腐】を作る。
    水とにがりを混ぜ合わせ、豆乳に加えて混ぜる。
    ※使用するにがりによって、水の量を変えてください。
  2. 耐熱皿に1を流し入れ、ラップをして600Wの電子レンジで10分程加熱し、豆腐を作る。
    ※固まり具合を確認して時間を調整する。

  3. 【アーモンド香る和風だし】を作る。
    Aを混ぜ合わせる。

  4. 【スパイシートマト味噌ソース】を作る。
    Bを混ぜ合わせる。

  5. 【しょうが香る鶏ひき肉】を作る。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉としょうがを炒め、白だし、水を加えて煮る。

  6. 2に3、4、5、Cをバランスよく盛り付ける。

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