印刷用ページ

細切りにした大根をフォーに見立てたべジヌードル

大根でつくるフォー

 外食 

材料(1人分)

だいこん...140g
---【スープ】--------------
水...145g
極うま塩だれ...25g
鶏ガラス−プ(顆粒)...3g
----------------------------

--- 【トッピング】-------------------
蒸し鶏(薄切り)...30g

紫たまねぎ(薄切り)...20g
パクチー(4cm長さ切り)...10g
レモン(輪切り)...1枚
小ねぎ(小口切り)...少々
こしょう(黒)(粗挽き)...少々
--------------------------------------

作り方

  1. だいこんをピーラーで細長く切る。
  2. 鍋にスープの材料を入れ、温まったら1を入れて軽く火を通す。
  3. 2を器に入れ、トッピングの材料をバランスよく盛り付ける。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら