細切りにした大根をフォーに見立てたべジヌードル
大根でつくるフォー
材料(1人分)
だいこん...140g
---【スープ】--------------
水...145g
極うま塩だれ...25g
鶏ガラス−プ(顆粒)...3g
----------------------------
--- 【トッピング】-------------------
蒸し鶏(薄切り)...30g
紫たまねぎ(薄切り)...20g
パクチー(4cm長さ切り)...10g
レモン(輪切り)...1枚
小ねぎ(小口切り)...少々
こしょう(黒)(粗挽き)...少々
--------------------------------------
作り方
-
だいこんをピーラーで細長く切る。
-
鍋にスープの材料を入れ、温まったら1を入れて軽く火を通す。
-
2を器に入れ、トッピングの材料をバランスよく盛り付ける。