印刷用ページ

パクチーが香るスイートチリ風のソースをたっぷりかけて

白身魚のエスニック風サラダ

   

白身魚のエスニック風サラダ

材料(2〜3人分)

生たら(切り身)(一口大)...160g
塩・こしょう...少々
かたくり粉...適量
紫たまねぎ(薄切り)...30g
パクチー(4cm長さ切り)...10g
パプリカ(黄)(細切り)...5g
ミニトマト(1/2切り)...2個分
ライム(輪切り)...3切れ

---A----------------------------------------
クッキングソース スイートチリ...20g
新たまねぎ(みじん切り)...8g
パクチー(みじん切り)...3g
ナンプラー...3g
レモン果汁...3g
--------------------------------------------

作り方

  1. 生たらに塩・こしょう、かたくり粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 皿に1、紫たまねぎ、パクチー、パプリカを盛り付け、ミニトマト、ライムをトッピングする。
  3. Aを混ぜ合わせ、器に入れて2に添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら