パクチーが香るスイートチリ風のソースをたっぷりかけて
白身魚のエスニック風サラダ
材料(2〜3人分)
生たら(切り身)(一口大)...160g
塩・こしょう...少々
かたくり粉...適量
紫たまねぎ(薄切り)...30g
パクチー(4cm長さ切り)...10g
パプリカ(黄)(細切り)...5g
ミニトマト(1/2切り)...2個分
ライム(輪切り)...3切れ
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クッキングソース スイートチリ...20g
新たまねぎ(みじん切り)...8g
パクチー(みじん切り)...3g
ナンプラー...3g
レモン果汁...3g
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作り方
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生たらに塩・こしょう、かたくり粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
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皿に1、紫たまねぎ、パクチー、パプリカを盛り付け、ミニトマト、ライムをトッピングする。
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Aを混ぜ合わせ、器に入れて2に添える。