印刷用ページ

春の食材をたっぷり使って

たけのこと菜の花のペペロンチーノ

   

たけのこと菜の花のペペロンチーノ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)...80g
オリーブオイル...12g
たけのこ(水煮)(3mm薄切り)...60g
なのはな(ゆで)(3cm長さ切り)...60g
スパニッシュアヒージョソース...45g
桜えび...適量
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. スパゲッティを規定時間より1分短くゆでる。ゆで汁は30gとっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこを両面焼く。
  3. 1のスパゲッティ、ゆで汁、なのはな、スパニッシュアヒージョソースを加えて炒め合わせる。
  4. 3を皿に盛り、桜えび、こしょうをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら