印刷用ページ

恵方巻きをコッペパンでアレンジ!
サンドするだけの手軽さが◎

恵方巻き風コッペ

      

恵方巻き風コッペ

材料(1食分)

ソフトロール生地...50g
溶き卵...適量
焼きのり(1/4切り)...1枚
かに風味かまぼこ(ほぐし)...7g
からしマヨネーズタイプ...5g
--- A -------------------
グリーンリーフ...5g
青じそ(葉)(1/2切り)...1枚
キャベツ(千切り)...5g
ツナサラダT500...10g
惣菜亭®厚焼き卵 1本(1cm幅切り)...15g
きゅうり(縦1/6切り・1/2切り)...1本
--------------------------

作り方

  1. ソフトロール生地をドッグ型に成形し、二次発酵させる。
  2. 二次発酵後、溶き卵を塗り、焼きのりを表面の中央に張り付ける。
  3. 200℃のオーブンで8分程焼き、冷めたら背割りする。
  4. かに風味かまぼこ、からしマヨネーズタイプ(3g)を混ぜ合わせる。
  5. 残りのからしマヨネーズタイプを3のカット面に塗り、Aを表記の順にサンドし、4をのせる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら