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アスパラガスとスナップえんどうで旬の美味しさを楽しめる

焼きほたてと春野菜のごちそうサラダ

        

焼きほたてと春野菜のごちそうサラダ

材料(2〜3人分)

ほたて(刺身用)(一口大)...40g

サラダ油...適量

グリーンリーフ(一口大)...10g
ベビーリーフ...10g
トマト(乱切り)...30g

スナップえんどう(ゆで・3cm長さ斜め切り)...18g

アスパラガス(ゆで・3cm長さ斜め切り)...10g
チルドドレッシング すりおろし野菜...30g
レモン(銀杏切り)...10g

ラディッシュ(薄切り)...4g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほたての表面を焼く
  2. 皿にグリーンリーフとベビーリーフを敷き、1、トマト、スナップえんどう、アスパラガスをバランスよく盛り付ける。
  3. 2にチルドドレッシング すりおろし野菜をかけ、レモンとラディッシュをトッピングする。

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