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サラダ料理®の世界へようこそ

サラダ料理って一体何でしょう?

サラダ料理とは、野菜をキーとし、食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のことです。

サラダ料理は、野菜+食材+調味料の組み合わせや、漬ける・焼く・炒める・煮る・揚げるといった調理方法の工夫で、食事の前菜からメインディッシュ、デザートまで、いろいろなメニューになる無限の可能性を秘めています。

サラダ料理で驚き、感動、そして満足を・・・。

お客様の豊かなサラダライフのために、おいしく魅力的なサラダ料理の世界をお届けしてまいります。

四季を楽しむ

秋のサラダ料理

四季のある日本。私たちは古くから移り行く四季を愛し、季節ごとの催事や行事を大切にしてきました。
季節の移り変わりを、食材や盛り付けで表現したお料理は、食べる人の五感を刺激し、料理の奥深さを楽しませてくれます。
このコーナーでは、二十四節気※に沿って、四季を体感いただけるサラダ料理をご紹介します。


「霜のように冷たい露が草木に宿る」という「寒露」。朝晩の冷え込みが厳しくなりますが、秋の澄んだ空気が心地よく感じられる時期です。

この季節においしさがアップする旬の

食材は「さつまいも」。程良
い甘味とほくほくとした食感
を楽しめる旬メニューをお届
けします。

かんろ


寒露


10/8〜10/22

二十四節気バックナンバー
春のサラダ料理

 立春    雨水    啓蟄    春分    清明    穀雨


夏のサラダ料理

 立夏    小満    芒種    夏至    小暑    大暑


秋のサラダ料理

 立秋    処暑    白露    秋分    寒露    霜降

冬のサラダ料理

 立冬    小雪    大雪    冬至    小寒    大寒

※二十四節気とは、
一年を春夏秋冬の4つの季節に分け、それぞれをさらに6つに分けた24の期間のことで、自然や食材、行事などを通して、季節の移り変わりを知るためのものとして使われてきました。今でも季節の節目を示す言葉として使われています。

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