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サラダ料理®の世界へようこそ

サラダ料理って一体何でしょう?

サラダ料理とは、野菜をキーとし、食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のことです。

サラダ料理は、野菜+食材+調味料の組み合わせや、漬ける・焼く・炒める・煮る・揚げるといった調理方法の工夫で、食事の前菜からメインディッシュ、デザートまで、いろいろなメニューになる無限の可能性を秘めています。

サラダ料理で驚き、感動、そして満足を・・・。

お客様の豊かなサラダライフのために、おいしく魅力的なサラダ料理の世界をお届けしてまいります。

四季を楽しむ

春

四季のある日本。私たちは古くから移り行く四季を愛し、季節ごとの催事や行事を大切にしてきました。
季節の移り変わりを、食材や盛り付けで表現したお料理は、食べる人の五感を刺激し、料理の奥深さを楽しませてくれます。
このコーナーでは、二十四節気※に沿って、四季を体感いただけるサラダ料理をご紹介します。


穀物の成長を促す春の雨を意味する「穀雨」。
日ごとに草花が青々とし、日差しが強まってくる時期です。

この時期においしい野菜は「たけのこ」。

旬ならではのやわらかい食感と

甘みを楽しめるレシピをご紹介

します。

こくう


穀雨


4/20〜5/4

春夏秋冬

立夏

小満

芒種

夏至

小暑

大暑

立秋

処暑

白露

秋分

寒露

霜降

二十四節気バックナンバー
春

 立春    雨水    啓蟄    春分    清明    穀雨



冬

 立冬    小雪    大雪    冬至    小寒    大寒



秋

 立秋    処暑    白露    秋分    寒露    霜降

※二十四節気とは、
一年を春夏秋冬の4つの季節に分け、それぞれをさらに6つに分けた24の期間のことで、自然や食材、行事などを通して、季節の移り変わりを知るためのものとして使われてきました。今でも季節の節目を示す言葉として使われています。

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