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大胆に輪切りしたリンゴがインパクト大

りんごと帆立のサラダミルフィーユ

 


材料(2人分)

りんご(5mm厚・5枚輪切り)...250g
ほたて水煮(缶詰)(フレーク)...75g
オニオンソース...30g
欧風マヨネーズ...15g
塩...少々
ディル(刻み)...少々

クレソン(一口大)...10g
ベビーリーフ...5g

くるみ(大き目に割る)...10g

カッテージチーズ...20g

フレンチベースドレッシング...28g

粒マスタード...2g

作り方

  1. りんごは塩水(分量外)に漬けておく
  2. ほたて水煮、オニオンソース、欧風マヨネーズ、塩、ディルを混ぜ合わせる。
  3. 水気を切ったりんごに、4等分にした2、クレソン、ベビーリーフ、くるみ、カッテージチーズを挟んで重ねる。
  4. フレンチベースドレッシング、粒マスタードを混ぜ合わせ、3に回しかける。

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