印刷用ページ

水茄子のジューシーさを味わう

水茄子の和カルパッチョ

 


材料(2人分)

水なす(5mm薄切り)...120g
だいこん(千切り)...30g
きゅうり(千切り)...6g

青じそ(葉)(千切り)...1枚
みょうが(縦1/2切り・斜め千切り)...15g

ちりめんじゃこ(ごま油でソテー)...4g
玉ねぎドレッシング...30g

作り方

  1. 水なすは塩水につけておく
  2. だいこん、きゅうり、青じそを混ぜ合わせる。
  3. 皿に1を並べ、2をのせ、みょうが、ちりめんじゃこをトッピングする。
  4. 玉ねぎドレッシングをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら