印刷用ページ

野菜たっぷりで鮮やかな

梅香るまきまきライスサラダ
めはり寿司風

 


梅香るまきまきライスサラダ めはり寿司風

材料(2人分)

たかな浅漬け(軸を切り落とす)...1枚
練り梅...3g
ライスサラダ(※1)...60g

極細きんぴら...50g
きゅうり(縦1/8スティック状)...3本
だいこんの梅マリネ(※2)...25g
オクラ(ゆで)...1本
にんじん(細切り)...24g

【トッピング】
かいわれ大根...適宜
とびこ...適宜

※1【ライスサラダ】(作りやすい分量)
白飯...200g
小梅(みじん切り)...10g
たかな浅漬け(軸)(みじん切り)...10g
トリプルバランス ノンオイル 梅...10g
ちりめんじゃこ...5g


※2【だいこんの梅マリネ】(作りやすい分量)
だいこん(細切り)...100g
トリプルバランス ノンオイル 梅...20g

作り方

  1. たかな浅漬けをラップの上に広げ、横向きに置く
  2. 手前に練り梅を塗る。
  3. 2の手前から、ライスサラダ、極細きんぴら(25g)、きゅうり(1本)、だいこんの梅マリネ、オクラ、
    にんじん(12g)、きゅうり(1本)、極細きんぴら(25g)、きゅうり(1本)、にんじん(12g)の順に食材を並べる。
  4. ライスサラダを芯として、手前からしっかりと巻く。
  5. 両端を切り落とし、1.5cm幅に切る。
  6. 皿に盛り付けかいわれ大根、とびこを散らす。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>