印刷用ページ

もっちりとした岩国れんこんをサクサクに揚げました

香味だれで食べる
岩国れんこんスティック

 外食


香味だれで食べる 岩国れんこんスティック

材料(4人分)

れんこん(10cmスティック)...500g
ガーリックバターソース...200g
しょうゆ...10g
かたくり粉...90g
薄力粉...45g
ケンコーディライト(R)ドレッシング 中華セパレート...100g
長ねぎ(みじん切り)...40g
にら(刻み)...30g
いりごま(白)...5g
ラー油...少々

作り方

  1. ガーリックバターソースとしょうゆを混ぜ合わせ、れんこんを漬け込む
  2. 1のれんこんを軽く液切りし、かたくり粉と薄力粉を混ぜた衣をまぶし、160度の油でからっと揚げて皿に盛り付ける。
  3. ケンコーディライト(R)ドレッシング 中華セパレートに長ねぎ、にら、いりごまを混ぜ合わせ、2にかけ、ラー油を回しかける。
  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら