おじゃが巻き寿司 じゃがいもの漬け物添え
- ご飯とは違う味わいの巻き寿司
材料(3人分)
<おじゃが巻き寿司>じゃがいも(男爵) 170g すし酢 15g わさびマヨネーズタイプ 10g いりごま(白) 5g 焼きのり 1枚 A きゅうり(縦1/6切り) 8g A サーモン(刺身用)(1cm角棒状) 20g A かに風味かまぼこ 20g A 冷凍玉芯(解凍) 1本(25g) A かんぴょう(味付け) 10g A グリーンリーフ 10g スプラウト(ブロッコリー) 2g いくら 20g <じゃがいもの漬け物>じゃがいも(男爵)(1mm半月切り) 34g にんじん(1mm半月切り) 3g きゅうり(1mm輪切り) 3g 実がたっぷり柑橘ドレッシング 10g 作り方
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<おじゃが巻き寿司>
じゃがいもは蒸して、つぶす。熱いうちにすし酢、わさびマヨネーズタイプ、いりごまと混ぜ合わせる。 -
焼きのりに1をまんべんなく広げ、Aを順番にのせて巻きすで巻く。
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2を6等分に切り、器に盛り付け、スプラウト、いくらを飾る。
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<じゃがいもの漬け物>
じゃがいもをさっとゆでる。 -
4、にんじん、きゅうりを実がたっぷり柑橘ドレッシングで漬け込み、30分以上冷蔵庫で冷やし、3に添える。
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