印刷用ページ

定番ビーフンのアレンジメニュー

エスニックビーフンのキャベツ巻き

エスニックビーフンのキャベツ巻き

材料(2人分)

---A----------------------------
豚肉(バラ・薄切り)(一口大)...10g
シーフードミックス...14g
にんじん(短冊切り)...24g
たまねぎ(薄切り)...30g
キャベツ(細切り)...30g
もやし...60g
ビーフン(戻し)...36g
干しえび...1.6g
小ねぎ(3cm切り)...7g
---------------------------------

クッキングソース スイートチリ...20g
極うま塩だれ...5g
トマトケチャップ...2g

キャベツ(ゆで)...2枚
ピーナッツ(砕く・炒る)...6g

コリアンダー...4g

作り方

  1. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、Aを記載の順に炒める。
  2. クッキングソース スイートチリ極うま塩だれ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、1に加えて味付けをする。
  3. キャベツを広げ、2の具材を包む。残ったソースはとっておく。
  4. 3を半分に切って皿に盛り、3で残ったソースをかける
  5. ピーナッツ、コリアンダーをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>