印刷用ページ

生野菜をたっぷりとのせて

タクタクのサラダ仕立て

材料(2〜3人分)

卵...1個
サラダ油...適量
--- A ------------------------------------
グルメソース ホットチリ...100g
ミックスビーンズ...100g
白飯...100g
たまねぎ(5mm角切り・ソテー)...30g
ピザ用チーズ...30g
パルメザンチーズ...10g
トマトケチャップ...10g
クミンシード(刻み)...0.4g
カルダモンパウダー...0.4g
-----------------------------------------

--- B ------------------------------------------------
トマト(1cm角切り)...30g
サニーレタス(一口大)...15g
レタス(一口大)...15g
紫たまねぎ(2mm幅切り)...10g
-------------------------------------------------------
ケンコーディライト ドレッシング イタリアン...15g
イタリアンパセリ...少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
  2. Aを混ぜ合わせ2等分にし、セルクル等で平たい丸型に成型する。
  3.  200℃のオーブンで1の片面を15分ずつ焼く。
  4.  3で1をサンドし、皿に盛り付ける。
  5.  Bを彩り良く盛り付け、ケンコーディライト ドレッシング イタリアンをかけ、イタリアンパセリを飾る。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>