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野菜の食感がポイント!和の香りを楽しめます

白菜の和風コールスローサラダ

材料(2人分)

白菜...葉1枚(100g)
キャベツ...葉2枚(100g)
鶏むね肉...1/2枚
長ねぎ...少々
しょうが...少々
水...500ml
酒...大さじ1
神戸サラダ壱番館 和風ドレッシングあわせ味...大さじ4
生クリーム...大さじ1
ゆず皮...少々
すりごま(白)...少々
かつお削りぶし ...少々

作り方

  1. 白菜、キャベツは4cm長さの斜め細切りにする。
  2. ゆで鶏を作る。鍋に水を入れて火にかけ、酒、長ねぎ、しょうが、鶏むね肉を入れ15分火にかけ、そのまま煮汁の中で冷ます。
  3. ボウルに神戸サラダ壱番館 和風ドレッシングあわせ味と生クリームを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 3に白菜、キャベツ、ゆで鶏を加えて、5分ほどおき、味をなじませる。
  5. お皿に盛り付け、千切りにしたゆず皮、すりごま、かつお削りぶしをかける。


●POINT●

食感が残るように野菜の切り方を工夫しています。ジューシーなゆで鶏と一緒にアレンジドレッシングでさっくりと和えて。


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