印刷用ページ

大好物の焼きそばと一緒にもりもり野菜を摂れる、オレ飯!

極太揚げ麺と山盛りキャベツのサラダ

 外食  

材料(4人分)

豚肉(バラ・3cm幅薄切り)...90g
ごま油...適量
焦がしにんにくドレッシング...50g
蒸し中華めん(素揚げ)...75g
欧風マヨネーズ...30g
温泉卵...1個
紅しょうが(みじん切り)...2g
小ねぎ(小口切り)...適宜

<A>
グリーンリーフ(一口大)...30g
レタス(一口大)...25g
サニーレタス(一口大)...10g
トレビス(一口大)...10g
<B>
キャベツ(千切り)...110g
にんじん(千切り)...15g

作り方

  1. フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら焦がしにんにくドレッシングを加えて絡める。
  2. 皿に混合した<A>を敷き、1の豚肉を乗せる。中華めん、混合した<B>を重ね、欧風マヨネーズを線引きする。
  3. 温泉卵と紅しょうが、小ねぎをトッピングする。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>