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ピカタでボリューム、野菜でヘルシー

チキンピカタとお豆のおかずサラダ

 外食  

材料(1人分)

鶏肉(ささみ)(観音開き)...100g
塩...適量
こしょう...適量
小麦粉...5g
卵...10g
粉チーズ...6g
豆たっぷりヘルシーサラダ...40g
低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味
                                                                  ...15g

【A】

レタス(一口大)...20g
グリーンリーフ(一口大)...20g
キャベツ(千切り)...15g
グリーンアスパラガス(4cm斜め切り・蒸す)...15g

ブロッコリー(小房・蒸す)...15g
にんじん(千切り)...10g
紫キャベツ(千切り)...5g
パプリカ(赤)(薄切り)...3g
パプリカ(黄)(薄切り)...3g
ミニトマト(1/2切り)...4個
ミニトマト(黄)(1/2切り)...2個

作り方

  1. 鶏肉に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、粉チーズの順に衣をつける。
  2. 1を220度のオーブンで8分焼き、一口大にカットする。
  3. ディッシャーで豆たっぷりヘルシーサラダを盛り付ける。
  4. 3の上に2とAを彩りよく盛り付ける。
  5. 4に低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味をまわしかける。
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