印刷用ページ

混ぜて食べるとまるでクリーミーなパンプキンコロッケ!?

パンプキンコロッケ風サラダ 

  

材料(1食分)

パンプキンサラダS...150g
【A】----------------------------------------
ベーコンブロック(1cm角切り・ソテー)...8g
プロセスチーズ(8mm角切り)...8g
かぼちゃ(1cm角切り・蒸煮)...15g
ブロッコリー(小房・ゆで)...10g
乾燥パン粉(200度のオーブンで5分ロースト)...2g
アレンジクリーミーソース...35g
パプリカパウダー...少々
-------------------------------------------------
中濃ソース(小袋)...1袋(10g)

【アレンジクリーミーソース(作りやすい分量)】
クリーミーグラタンベース...1000g
生クリーム(動物性)...100g
パルメザンチーズ...70g
塩...8g
白こしょう...0.8g


※アレンジクリーミーソースの材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パンプキンサラダSを容器に入れる。
  2. Aを中皿に盛り付ける。乾燥パン粉、アレンジクリーミーソースはカップに入れる。
    パプリカパウダーはアレンジクリーミーソースにトッピングする。

≪食べ方ポイント≫
乾燥パン粉、中濃ソース以外の具材を全て混ぜ、仕上げに乾燥パン粉、中濃ソースをかけてお召し上がりください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら