印刷用ページ

ほろ苦い菜の花と香ばしい桜えびの組み合わせが

ビスクによく合う

ポテトパルフェ〜春野菜のビスク風〜

  


材料(1人分)

【ポテト部】---------------------------------------
フレッシュ&フレッシュ 惣菜用ポテトサラダ きたあかり使用...115g
牛乳...35g
【ソース部】---------------------------------------
クリーミービスクソース...25g
牛乳...12g
たまねぎ(1p角切り・炒め)...10g
セロリ(1cm角切り・炒め)...5g
【トッピング】-------------------------------------
たけのこ(水煮)(穂先・薄切り)...2枚
菜の花(ゆで・1cm長さ切り)...10g
桜えび...適量

作り方

  1. ポテト部を鍋で温めながら混合する。
  2. ソース部のクリーミービスクソースと牛乳を温めながら混合し、たまねぎとセロリを加える。
  3. 器に1を盛り、2をかける。
  4. たけのこ、菜の花、桜えびをトッピングする。

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら