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とろみがあり食べやすい

けんちんうどん

 


けんちんうどん

材料(1人分)

水...150g
和風だし(顆粒)...1g
だいこん(銀杏切り)...40g
里芋(一口大)...30g
たまねぎ(薄切り)...20g
にんじん(銀杏切り)...15g
しいたけ(薄切り)...10g
塩味控えめ とろみソース だし醤油味...20g
うどん(ゆで)...180g
ほうれんそう(ゆで・刻み)...4g

作り方

  1. 鍋に水、和風だしを入れて、だいこん、里芋、たまねぎ、にんじん、しいたけを煮る。
  2. 塩味控えめ とろみソース だし醤油味を加えて混ぜる。
  3. 器にうどんを入れ、2をかける。
  4. ほうれんそうをトッピングする。

※お好みに合わせて、水溶きかたくり粉でとろみをつけてお召し上がりください。

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    塩味控えめ とろみソース だし醤油味

 塩味控えめ とろみソース だし醤油味

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