印刷用ページ

和朝食の定番おかずを一度に味わえる♪

和朝食丼

 外食 


材料(1人分)

【丼】
白飯...180g
--- A ----------------------------------------------
はくさい(細切り)...20g
和彩万菜®きんぴらごぼう...20g
惣菜亭®だし巻き卵 1本(1.5cm幅切り)...3枚
やまいも浅漬け(2cm角切り)...15g
赤かぶ漬け(2cm角切り)...15g
きゅうり(2cm角切り)...15g
塩鮭(甘塩)(グリル)...60g
味つけのり...3枚
----------------------------------------------------

【小鉢】

昆布の酢の物...30g


【汁物】
お味噌汁...180g

作り方

  1. 器に白飯を盛り、Aを表記の順に彩りよく盛り付ける。
  2. 昆布の酢の物とお味噌汁を器に盛り付け、一緒に丼に添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら