印刷用ページ

塩味控えめのソースでいただく

だしのうまみがきいた
小松菜のおひたし

【1人分あたり】33kcal / 塩分0.3g


 外食  


だしのうまみがきいた小松菜のおひたし

材料(1人分)

小松菜(ゆで・4cm長さ切り)...40g
しめじ(小房・ゆで)...15g
油揚げ(拍子木切り)...5g

塩味控えめ とろみソース だし醤油味...6g
いりごま(白)...少々

作り方

  1. 小松菜、しめじ、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  2. 塩味控えめ とろみソース だし醤油味をかけ、いりごまをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら