印刷用ページ

色鮮やかな紅芯大根を花に見立てた華やかなパン

紅芯大根のフラワーブレッド

      

材料(1食分)

ソフトフランス生地...60g
まるごと北海道®ポテトサラダ さやか...15g
クリーミーグラタンベース...15g
ピザ用チーズ...10g
紅芯大根(2mm幅半月切り・グリル)...30g

作り方

  1. ソフトフランス生地を丸く伸ばし、まるごと北海道®ポテトサラダ さやかを包あんする。
  2. 丸型(直径10cm)に入れ、二次発酵させる。
  3. 二次発酵後、中央に十字に切り込みを入れ、クリーミーグラタンベースを絞る。
  4. 全体にピザ用チーズをのせ、花の様に紅芯大根をのせる。(※図1・図2参照)
  5. 200℃のオーブンで10分程焼く。

図1、図2

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>