印刷用ページ

クラムチャウダーフィリングに
ポテトサラダを合わせて味変化!

あさりと野菜のポテトデニッシュ

      

材料(1食分) 

デニッシュ生地...50g

ロースハム(薄切り)(1/2切り)...1枚

かくぎりポテトサラダ...20g

---A----------------------------------------------

クラムチャウダ―フィリング...15g

ブロッコリー(小房・ゆで)...8g

アスパラガス(3cm長さ切り・ゆで)...8g

ミニトマト(1/4切り)...1切れ

--------------------------------------------------

ピザ用チーズ...8g

こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. デニッシュ生地を底辺8cm・高さ15cmの二等辺三角形に切る。
  2. ロースハム、かくぎりポテトサラダをのせ、端から巻く。
  3. とじ目を下にして置き、二次発酵させる。
  4. 二次発酵後、中央に切り込みを入れ、Aを入れる。
  5. ピザ用チーズを全体にのせ、220℃のオーブンで12分程焼き、こしょうを振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>