印刷用ページ

サラダで食べる?スープで食べる?

冷製ポテトサラダスープ

 外食  外食

材料(1食分)

【ポテトサラダ部】
まるごと北海道(R)コーンポテトサラダ さやか...100g
にんじん(8mm角切り・ゆで)...4g
きゅうり(8mm角切り)...4g
紫たまねぎ(5mm角切り)...2g
ロースハム(8mm色紙切り)...2g
えび(むき身・ゆで)...1尾
ゆで卵(輪切り)...1枚
クルトン...2g
ブロッコリー(小房・ゆで)...5g

【スープ部】
鶏ガラスープ...45g
牛乳...15g
               

作り方

  1. スープ部を混合し、容器に入れる。
  2. 1と別の容器に、ポテトサラダ部の具材を順に彩りよくトッピングする。
  3. 食べる直前にスープをポテトサラダに加え、かき混ぜる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら