印刷用ページ

白味噌ベースの上品なモツ煮風サラダ

モツ煮サラダ

 外食  

材料(2人分)

モツ(白)...45g
にんじん(一口大・ゆで)...70g
じゃがいも(一口大・ゆで)...40g
だいこん(一口大・ゆで)...40g
かぼちゃ(一口大・ゆで)...35g
水菜(4cm切り・ゆで)...30g
れんこん(薄切り・ゆで)...20g
いんげんまめ(4cm切り・ゆで)...10g

【ドレッシング部】
低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味...100g
白味噌...50g
にんにく(おろし)...1g

作り方

  1. モツを臭みがとれるまで30分程ゆでる。
  2. ドレッシング部を混ぜ合わせる。
  3. 2を器に入れ、1とにんじん、じゃがいも、だいこん、かぼちゃ、水菜、れんこん、いんげんまめを
    彩りよく盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら