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大根が主役!!器ごと頂くだしのきいた和の味わい

切干大根のサラダ 和風仕立て

 外食  

材料(2人分)

大根(10cm長さ切り)...250g
かつおだし...適量
切り干し大根(乾燥)(水戻し・ゆで)...50g
だしの旨み香る和風ドレッシング...30g
わさび菜...5g
桜えび...適宜

作り方

  1. 大根を縦半分にカットし、底になる部分を切落し、かつおだしで柔らかくなるまで煮る。
  2. 1に切り目を入れて中をくり抜き、器にする。
  3. 切り干し大根とだしの旨み香る和風ドレッシングの2/3(20g)を混ぜ合わせる。
  4. 2にだしの旨み香る和風ドレッシングの1/3(10g)を流し、3を盛り付けわさび菜を添える。
  5. 桜えびをトッピングする。

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