印刷用ページ

野菜を美味しく!アヒージョがレンジ調理で簡単に

まるごとトマトのアヒージョ

 外食  

材料(2人分)
トマト...160g(中1個)
たまねぎ(みじん切り)...8g
セロリ(みじん切り)...8g
パプリカ(黄)(みじん切り)...8g
冷凍北海道産S玉皮付きポテト(1/2切り)...30g
モッツァレラチーズ...15g
ブロッコリー(小房)...2個
スパニッシュアヒージョソース...30g
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. トマトの中身をくりぬき刻む
  2. 1とたまねぎ、セロリ、パプリカを中身をくりぬいたトマトの中に詰める。
  3. 2の上にレンジ加熱をした冷凍北海道産S玉皮付きポテト、モッツァレラチーズ、ブロッコリーを盛りつける。
  4. スパニッシュアヒージョソースを3の中にそそぎ、電子レンジ(600W)で2分〜2分30秒加熱する。
  5. 皿に盛り付け、セルフィーユを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

                               

冷凍北海道産S玉皮付きポテト   スパニッシュアヒージョソース      

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>