印刷用ページ
まるでケーキのような華やかさ!
2種のドレッシングでいただきます

たっぷりかぼちゃのオムサラダ

 外食 

材料(4人分)

かぼちゃ(皮むき・一口大)...250g
さつまいも(皮むき・一口大)...250g
卵...10個
塩・こしょう...少々
バゲット(一口大)...100g
パプリカ(赤)(薄切り)...40g
パプリカ(黄)(薄切り)...40g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...40g
にんじん(すりおろし)...10g
クリーミーシーザーサラダドレッシング...50g
ベビーリーフ...適宜
ミニトマト...適宜

作り方

  1. かぼちゃとさつまいもを、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 卵をよく溶きほぐし、塩とこしょうで下味をつける。
  3. 2に1とバゲット、パプリカを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に耐熱シートを敷き、3を入れ200℃のオーブンで20〜30分焼く。
  5. 実がたっぷり柑橘ドレッシング、にんじんを混ぜ合わせ、器に入れる。別の器にクリーミーシーザーサラダドレッシングを入れる。
  6. 4をカットして皿に盛り、5、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>