印刷用ページ
お正月はおめでたく♪

紅白ソースで食べる
和風チーズフォンデュ

 外食  

材料(4人分)

【具材】
キャベツ...100g
青じそ(葉)...2枚
えび(むき身)(ゆで)...50g
だいこん(乱切り・蒸す)...30g
さつまいも(乱切り・蒸す)...60g
にんじん(乱切り・蒸す)...30g
オクラ(ゆで)...30g
切りもち(1/4切り・焼き)...4個

【明太チーズソース(500g分)】

シュレッドチーズ(モッツァレラ)...220g
つぶつぶ明太子フィリング...90g
牛乳...90g
生クリーム...90g
白だし...10g

【みそポテトチーズソース(500g分)】
まるごと北海道(R)ポテトサラダ さやか...180g
シュレッドチーズ(モッツァレラ)...120g
牛乳...90g
生クリーム...90g
白みそ...20g

作り方

  1. 蒸したキャベツの間に青じそを挟み、竹串を刺して適当な大きさにカットする。
  2. 明太チーズソース、みそポテトチーズソースの材料をそれぞれ鍋に加え、弱火にかけてフツフツとなるまで加熱する。
  3. 1と残りの具材を彩りよく並べ、2を添える。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>