印刷用ページ

冬に嬉しい☆体が温まる

クリーミー煮込み風大根サラダ            

 外食  

材料(出来上がり約1kg分)

大根(1cm厚さ輪切り)...400g
鶏ガラスープ...265g
クリーミーグラタンベース...130g
えび(むき身)(1/3切り・ゆで)...40g
えび(むき身)(ゆで)...40g
しいたけ(薄切り)...30g
生クリーム...25g
しょうが(おろし)...20g
チンゲン菜(縦1/4切り・ゆで)...20g

作り方

  1. 面取りをした大根を鶏がらスープで柔らかくなるまでゆでる。
  2. 1にクリーミーグラタンベース、えび、しいたけを入れ、具材に火が通るまで煮込む。
  3. 2に生クリームとしょうがを加え一煮立ちさせ、器に盛り付ける。
  4. 3にチンゲン菜を添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら