印刷用ページ

ゼリー状でふわふわ食感!

淡雪仕立ての大根サラダ

 外食  

材料(4人分)

お湯...6g
粉ゼラチン...8g
チルドドレッシング 白おろし...200g
だいこん(おろす)...100g
だいこん(細切り・ゆで)...100g

きゅうり...80g
生ハム...40g
ディル...適宜

作り方

  1. ボウルにお湯と粉ゼラチンを順に入れ、湯煎にかけて粉ゼラチンを溶かす。
  2. チルドドレッシング 白おろしに1、水気を切っただいこんおろし、細切りにしてゆでただいこんを加えて混ぜ合わせた後、冷やして固める。
  3. 皿にピーラーでスライスしたきゅうり、生ハムを盛り付け、クラッシュした2をのせる。
  4. 3にディルを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら