旨味たっぷりなソースがやみつき!
3種トマトのエビチリ風サラダ
材料(4人分)
えび(むき身)...8尾
塩...少々
こしょう...少々
かたくり粉...適量
オリーブオイル...適量
セミドライトマト(刻み)...15g
なす(乱切り・素揚げ)...50g
ペコロス(1/2切り・素揚げ)...50g
ブロッコリー(小房・ゆで)...100g
クッキングソース 中華ネギチリ...200g
トマト(乱切り)...60g
ミニトマト(黄)(1/2切り)...50g
サニーレタス(細切り)...50g
ベビーリーフ...10g
作り方
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えびに塩、こしょうをふり、かたくり粉をまぶして揚げる。
- フライパンにオリーブオイル、セミドライトマト、1、なす、ぺコロス、ブロッコリーを入れてなじませる。
- 2にクッキングソース 中華ネギチリを加えて水気を飛ばすように炒め合わせ、
仕上げにトマト、ミニトマトを加える。 - サニーレタスを敷いた器に3、ベビーリーフを盛り付ける。