印刷用ページ

エスニックとの調和が新感覚

メキシカンな焼きうどん


材料(2人分)

うどん(ゆで)...120g
合挽肉...65g
たまねぎ(薄切り)...20g
キャベツ(色紙切り)...35g
ホットトマト ソース...40g

グルメソース ホットチリ...25g
ミックスビーンズ...25g
トマト(乱切り)...50g
アボカド(乱切り)...30g
パプリカ(赤)(5mm角切り)...10g
スイートコーン(ホール缶)...10g
シュレッドチーズ...40g
トルティーヤチップ...少々

作り方

  1. 合挽肉、たまねぎ、キャベツ、うどんを炒め、ホットトマトソースを加える。
  2. グルメソース ホットチリとミックスビーンズを混ぜ合わせる。
  3. 1、トマト、アボカド、パプリカ、2、スイートコーン、シュレッドチーズを鉄板に盛り付け、200℃のオーブンで10分程焼く。
  4. 3にトルティーヤチップをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>