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フライパンでお手軽に

しっとりふわふわミートローフ

  


材料(1本分)

--- A -------------------------------------
鶏肉(挽肉)...150g
しいたけ(5mm角切り)...20g
にんじん(5mm角切り・ゆで)...20g
スイートコーン(ホール缶)...20g
いんげんまめ(5mm切り・ゆで)...10g
長ねぎ(みじん切り)...10g
みそ...5g
しょうゆ...4g
酒...6g
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ベーコンスライス...4枚
ベビーリーフ...適量
ミニトマト(1/4切り)...適量
セルフィーユ...適量

---ソース---------------------------------
だしの旨み香る和風ドレッシング...40g
クッキングソース てりやき...30g

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. オーブンシートに、ベーコンスライスを縦に少し重ねながら並べ、1を中央に横長に置く。
  3. 手前のオーブンシートを持ち上げて、ベーコンで1を包み込むようにかぶせて巻き、オーブンシートの両端を下に折り込む。
  4. 中火で熱したフライパンに折りたたんだ部分を下にして入れる。
  5. 蓋をして弱火で5分程焼いたら上下を返し、水を100cc入れて5分程蒸し焼きにする。
  6. 火を止め、蓋をしたまま5分程おく。
  7. 6をカットし、皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマト、セルフィーユを添える。
  8. ソースを混ぜ合わせて器に入れ、7に添える。
※食べる直前に、ソースをかけてお召し上がりください。

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