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菜の花をたっぷりとトッピング。ふきと筍の塩きんぴらの食感が楽しい♪

菜の花の和風ミニキッシュ

 家庭

菜の花の和風ミニキッシュ

材料(4個分)

食パン(14mm厚)...4枚
---【卵液】--------------------------

卵...1個
生クリーム...50g
牛乳...50g
パルメザンチーズ...10g

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なのはな...25g
ウインナーソーセージ...20g
パプリカ(赤)...8g
和彩万菜®ふきと筍の塩きんぴら...90g
ピザ用チーズ...5g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. 食パンはみみを切り落とし、四隅の角に切り込みを入れて折りたたむようにしながら、キッシュ型に入れる。
    同じものを4個作る。
  2. 卵液の材料を混ぜ合わせる。
  3. なのはなは3cmの長さに切り、ウインナーソーセージは斜め薄切りにし、パプリカは乱切りにする。
  4. 1に2の卵液を均等に注ぎ、和彩万菜®ふきと筍の塩きんぴら、3、ピザ用チーズを盛り付け、こしょうを振る。
  5. 200℃のオーブンで18分程焼き、アルミホイルをかぶせてさらに7分程焼く。

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