印刷用ページ

甘くてジューシーなフルーツトマトに挽肉をたっぷり詰めた

フルーツトマトのファルシ

 家庭

フルーツトマトのファルシ

材料(7個分)

フルーツトマト...7個
たまねぎ...30g
牛肉(挽肉)...60g
中濃ソース...20g
塩・こしょう...少々
ピザ用チーズ...20g
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. フルーツトマトはヘタ部分を切り、すわりがいいように下の部分も少し切り落として平らにする。種を取って、中の果肉をくりぬき、みじん切りにしておく。たまねぎもみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉、たまねぎを炒め、1でみじん切りにしたトマトの果肉、中濃ソースを加えて水気をとばし、塩・こしょうで味付けをする。
  3. 1のフルーツトマトの器に2を7等分したものを半量詰め、ピザ用チーズを入れて、残りの半量を詰めて、ヘタ部分で蓋をする。残りの6個も同様にする。
  4. 200℃のオーブンで10分程焼き、セルフィーユを添える。

商品のお問い合わせはこちら >>