印刷用ページ

ドーナッツを豪快に入れた驚きのアートウィッチ®

まるごとおからドーナッツ

食パンにあんドーナッツをまるごとサンドした斬新な一品。ふんわり(食パン)、サクサク(ドーナッツ)、瑞々しさ(フルーツ)といった食感の違いを楽しめます。おから入りのドーナッツと抹茶クリームで和を演出しました。

  

材料(2食分)

---抹茶クリーム----------------------
クリームチーズ...9g
砂糖...0.9g
抹茶(パウダー)...0.1g
--------------------------------------
食パン(14mm厚さ)...2枚
カスタードクリーム...15g

冷凍おからドーナッツ(揚げ)...1個
ホイップクリーム...20g
黄桃(缶詰)(くし形切り)...15g
キウイフルーツ(くし形切り)...20g

作り方

  1. 抹茶クリームの材料を混ぜ合わせ、食パン1枚に塗る。
  2. もう1枚の食パンにカスタードクリームを塗り、冷凍おからドーナッツを真ん中にのせる。
  3. ホイップクリームの半量を冷凍おからドーナッツの周囲に絞る。
  4. ドーナッツ左右のホイップクリームの上に黄桃、キウイフルーツをそれぞれのせ、
    その上に残りのホイップクリームを絞る。
  5. 1をのせてサンドし、食パンのみみを切り落して、半分に切る。

作り方を動画で見る


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら