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バタールを余すところなく使い切り!斬新なアレンジのアートウィッチ®

エビチリバタール

バタールは中身をくり抜き、スイートチリ風ソースで和えると、赤色が映えるフィリングとして活用できます!プリプリのえび、しょうがの香りが効いた春雨サラダと挟んで中華風に仕上げました。

外食  

材料(2食分)

バタール(1/2切り)...1個
クッキングソース スイートチリ...20g
トマトケチャップ...10g

グリーンリーフ...35g
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トレビス(一口大)...15g
コリアンダー(2cm長さ切り)...5g
春雨さっぱりサラダ...20g
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むきえび(ゆで)...5尾
オニオンソース...8g
紫キャベツ(千切り)...10g
パプリカ(赤)(細切り)...8g
パプリカ(黄)(細切り)...8g
きゅうり(細切り)...10g
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作り方

  1. バタールの端を切り落とし、横から切れ込みを入れて開く。

  2. バタールの中身(クラム)を皮(クラスト)のギリギリまで切り取り(目安35g)、一口大にカットしながらボウルに入れる。

  3. 2にクッキングソース スイートチリ、トマトケチャップを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. グリーンリーフ(30g)を広げ、A、3、B、グリーンリーフ(5g)を順にのせ、しっかりと巻く。
  5. バタールの皮(クラスト)で4を包み、半分に切る。

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