印刷用ページ

かぼちゃを究極に楽しむサンドイッチ アートウィッチ【タワー】

PUMPKIN TOWER
(パンプキンタワー)

外食 

PUMPKIN TOWER(パンプキンタワー)

材料(2食分)※写真は1食分

グラニュー糖...30g
水...45g
バター...5g
かぼちゃ(皮なし・1.5cm角切り)...150g

ホイップクリーム...30g
まごころ食彩 冷凍かぼちゃサラダ(解凍)...20g

食パン(黒)(14mm厚さ)...3枚

マーマレード...20g
クリームチーズ...22g
かぼちゃ(5mm幅馬蹄切り・グリル)...80g
スポンジケーキ...40g
ブルーベリージャム...25g
パンプキンサラダ...70g
チョコレート味クッキー(粗砕き)...10g

ミックスナッツ(粗砕き)...12g
チョコソース...3g

作り方

  1. 【キャラメルパンプキン】を作る。
    フライパンにグラニュー糖、水(15g)を入れて熱してキャラメルをつくり、バター、かぼちゃ、水(30g)を入れて蓋をして10分程蒸煮する。
  2. 火を止めて5分程置き、軽くマッシュする。
  3. 【かぼちゃクリーム】を作る。
    ホイップクリーム(15g)とまごころ食彩 冷凍かぼちゃサラダを混ぜ合わせる。
  4. アートウィッチ【タワー】を作る。
    食パン(1枚)に2をのせ、マーマレードを塗り、食パン(1枚)を重ねる。
  5. 4の上面にクリームチーズ(12g)を塗り、かぼちゃをスライドさせてのせ、スポンジケーキを重ねる。
  6. 5の上面にクリームチーズ(10g)、ブルーベリージャムを順に塗り、パンプキンサラダ、チョコレート味クッキーを交互にのせ、ホイップクリーム(15g)を塗り、食パン(1枚)を重ねる。
  7. 6を半分に切り、3を絞り、ミックスナッツ、チョコソースをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>