印刷用ページ

インスタ映えする肉タワー!ポテトで形を作ります

チーズ生姜焼き

チーズ生姜焼き

材料(2〜3人分)

【生姜焼き】
豚肉(薄切り)...200g
塩・こしょう...少々
薄力粉...適量
たまねぎ(1cm幅切り)...100g
トリプルバランス ノンオイル たまねぎ...30g
---A---------------
みりん...10g
しょうゆ...5g
しょうが(おろし)...5g
-------------------

【チーズソース】
薄力粉...30g
牛乳...300g
バター...30g
ピザ用チーズ...300g
こしょう(黒)(粗挽き)...適量

ケンコープレミアム ポテト...150g
キャベツ(千切り)...15g
欧風マヨネーズ...15g
一味唐辛子...適量

作り方

  1. 【生姜焼き】を作る。
    豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶして焼く。
  2. たまねぎを炒め、1、トリプルバランス ノンオイル たまねぎ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 【チーズソース】を作る。
    薄力粉はふるい、牛乳は人肌に温める。
  4. フライパンにバターを入れて溶かし、3の薄力粉を入れて素早く混ぜ合わせる。
  5. 4に3の牛乳を少しずつ入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  6. ピザ用チーズを入れて混ぜ、こしょうを加えて、皿に敷く。
  7. ケンコープレミアム ポテトを三角錐に整えて、周りに2を巻く。
  8. 6に2のたまねぎ、7、ケンコー欧風マヨネーズ、キャベツをバランス良くのせ、一味唐辛子をふる。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>