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韓国で流行中のパネチキンをヘルシーにアレンジ!トマトで煮込んだチキンがとろ〜りチーズとマッチ♪

パネチキン

SNSを中心に「美味しかった」、「食べたい」といったコメントが続々と拡散されています。トマトベースの洋風な味わいで、辛い物が苦手な方にも◎韓国ではフライドチキンで作りますが、今回は揚げずにヘルシーにアレンジ!パンをカットして、とろとろのチーズ、トマトのソースと絡めて。

パネチキン

材料(4人分)

【チキンのトマトクリーム煮】
---A---------------------------
鶏肉(もも)(一口大)...400g
たまねぎ(1cm幅切り)...200g
マッシュルーム(生)(1/2切り)...100g
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にんにく(薄切り)...5g
サラダ油...適量
---B--------------------------
トマト(缶詰)(カット)...300g
水...150g
コンソメ(固形)...2個
---C---------------------------
スパニッシュアヒージョソース...50g
粉唐辛子...5g
塩...少々
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生クリーム...40g

ブール...1個
モッツァレラチーズ...50g
こしょう(黒)(粗挽き)...適量
パセリ(みじん切り)...適量

作り方

  1. 【チキンのトマトクリーム煮】を作る。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを加えて香りが出たら、Aを入れて炒める。
  2. 1にBを入れ、1時間ほど煮詰める。
  3. 2にCを加えて味を整え、仕上げに生クリームを入れて軽く混ぜる。

  4. ブールの上1/3を横に切り、中身をくり抜き、モッツァレラチーズを入れて200℃のオーブンで焼く。
  5. 4のくり抜いた中身を一口大に切る。
  6. 皿に、3、4、5を順にバランス良く盛り付け、こしょう、パセリをトッピングする。

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