印刷用ページ

カラフルな網目模様が目を引く!

海鮮ちらし寿司風おにぎりサンド

外食 

材料(2人分)

...160g
とびこ...7g
焼きのり...1枚
きゅうり...10g
だいこん...10g
まぐろ(刺身)...15g

サーモン(刺身用)...15g
冷凍玉芯...50g
わさび菜(一口大)...10g
オニオンソース...10g
しょうゆ...少々

作り方

  1. 半量の酢飯(80g)にとびこを混ぜ合わせ、焼きのりの中央に四角く平らにのせる。
  2. きゅうり、だいこん、まぐろ、サーモンを1.5cm角の棒状に切る。
  3. 2、冷凍玉芯を彩りよく2段に重ねる。
  4. わさび菜をのせ、オニオンソースをかける。
  5. 残りの酢飯(80g)をのせ、焼きのりで包み、半分に切る。
 ※お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>