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ハワイの海鮮丼"ポキごはん"をアレンジ!
醤油ベースのたれで味付けしたアヒ(ハワイ語でマグロ)とピリ辛マヨネーズタイプのたれで和えたアヒを盛り付けた豪華な2種盛り

醤油アヒとスパイシーアヒのポキごはん

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醤油アヒとスパイシーアヒのポキごはん

材料(1人分)

まぐろ(刺身用さく)(一口大)...120g
ハワイアンポキソース...10g
おマヨ マヨネーズタイプ ぺダス(ホット)...10g(1袋)
とびこ...3g
白飯...120g
リッチテイスト金ごまドレッシング...15g
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ミニトマト(黄)(1/2切り)...25g
えだまめ(ゆで)...20g
グリーンリーフ(一口大)...15g
紫キャベツ(千切り)...10g
じゃがいも(細切り・素揚げ)...10g
新海藻サラダ(水戻し)...10g
ラディッシュ(1mm幅輪切り)...5g
小ねぎ(斜め切り)...少々
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いりごま(白)...少々
いりごま(黒)...少々

作り方

  1. まぐろ(60g)をハワイアンポキソースで和える。
  2. まぐろ(60g)、おマヨ マヨネーズタイプ ぺダス(ホット)、とびこを混ぜ合わせる。
  3. 器に白飯を盛り、リッチテイスト金ごまドレッシングをかけ、1、2、Aを彩り良く盛り付け、いりごまをかける。
    ※お好みでリッチテイスト金ごまドレッシングをかけてお召し上がりください。
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