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ハワイの海鮮丼"ポキごはん"のベースを春雨にアレンジ!
レモン風味のえび、パクチー、マンゴーを合わせたエスニック感満載の一皿

レモンシュリンプと旨辛春雨

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レモンシュリンプと旨辛春雨

材料(1人分)

むきえび(ゆで)...60g
トリプルバランス ノンオイル 香味レモン...15g
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サニーレタス(一口大)...10g
レタス(一口大)...10g
トレビス(一口大)...10g
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極うま春雨...50g

---B------------------
アボカド(横3cm厚さ切り)...65g
カリフラワー(小房・ゆで)...40g
マンゴー(2cm角切り)...25g
紫たまねぎ(薄切り)...15g
パクチー(3cm長さ切り)...10g
にんじん(細切り)...10g
パプリカ(赤)(薄切り)...5g
パプリカ(黄)(薄切り)...5g
ライム(くし形切り)...1切れ
ピーナッツ(粗砕き)...7g
とびこ...少々
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作り方

  1. むきえび、トリプルバランス ノンオイル 香味レモンを混ぜ合わせる。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 器に極うま春雨を盛り付け、1、2、Bを盛り付ける。

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