印刷用ページ

トルティアの皮が生地代わり!
メキシカンな味わいにアパレイユのまろやかさがマッチ♪

メキシカンタコスのトルティアキッシュ

外食

メキシカンタコスのトルティアキッシュ

材料(1個分)

--- A(作りやすい分量) ----------------
牛乳...50g
生クリーム...50g
パルメザンチーズ...20g
塩・こしょう...少々
---------------------------------------

--- B ---------------------------------
グルメソース ホットチリ...30g
ミックスビーンズ...30g
---------------------------------------
ソフトトルティア(6インチ)...1枚
ピザ用チーズ...10g
トマトチリビーンズ...60g
牛肉(挽肉)...20g
サラダ油...適量
塩・こしょう...少々
レタス(細切り)...20g
トマト(角切り)...20g
アボカド(角切り)...10g
とろ〜りチーズソース...10g
N-1マヨネーズタイプ...5g
紫たまねぎ(みじん切り)...適量
パプリカパウダー ...少々

作り方

  1. A、Bをそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. ソフトトルティアは丸型(10cm程)に入れ、1のA(50g)、1のB、ピザ用チーズを加え、180℃のオーブンで30分程焼く。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうで味付けをする。
  4. 2にレタス、トマト、アボカドをのせ、とろ〜りチーズソースN-1マヨネーズタイプを線引きする。
  5. 4に3、紫たまねぎを盛り付け、パプリカパウダーを振る。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>