印刷用ページ

梅酒のおつまみに♪お酒が進む甘くないパフェ

エビチリの中華風しょっパフェ

外食

梅酒に合う「しょっパフェ」

材料(1人分)

むきえび(尾付き)...5尾
サラダ油...適量
クッキングソース 中華ネギチリ...25g
---A----------------------------------------------
チルドドレッシング オニオン...20g
フルーツトマト(一口大)...20g
にんじん(千切り)...5g
パプリカ(黄)(細切り)...5g
ブロッコリー(小房・ゆで)...15g
カリフラワー(小房・ゆで)...10g
トレビス(一口大)...8g
欧風マヨネーズ...8g
レタス(細切り)...20g
しゅうまいの皮(細切り・素揚げ)...10g
---------------------------------------------------
ピーナッツ(ダイス)...適量
長ねぎ(白髪切り)...2g

作り方

  1. むきえびをサラダ油を熱したフライパンで炒め、クッキングソース 中華ネギチリを加えて全体を絡める。
  2. グラスにAを層になるように順に重ねる。
  3. 2に1をのせ、ピーナッツを散らし、長ねぎをトッピングする。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>