印刷用ページ

日本酒のおつまみに♪お酒が進む甘くないパフェ

刺身とおぼろ豆腐のしょっパフェ

外食  

日本酒に合う「しょっパフェ」

材料(1人分)

塩味控えめ とろみソース だし醤油味...10g
おぼろ豆腐...110g
トリプルバランス ノンオイル 梅...20g
まぐろ(刺身用さく)(薄切り)...15g
サーモン(刺身用)(薄切り)...12g

---A------------------------------------------

竹輪(斜め切り)...20g
しめじ(小房・グリル)...10g
油揚げ(三角切り・グリル)...5g
水菜...(3cm長さ切り)...3g
にんじん(ピーラー薄切り)...1g
----------------------------------------------

作り方

  1. グラスに塩味控えめ とろみソース だし醤油味、おぼろ豆腐、トリプルバランス ノンオイル 梅を順に入れる。
  2. まぐろ、サーモンは、花の形になるように巻き、1にのせる。
  3. 2にAをバランス良くのせる。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>